среда, 18 февраля 2015 г.

Блинный день второй


на сей раз нужно печь блины с начинкой. Столько было предложено вкусностей, что сложно остановиться. Итак первые блины были с кабачком и начинкой из грибов. Ингредиенты: Молоко — 250 г Мука пшеничная — 150 г Яйцо куриное — 2 шт. Кабачок — 200 г Чеснок — 1 зуб. Грибы — 1 ч.л. без горки, грибного порошка. Грибы — 300 мл лесных, вареных. Тимьян — 1 ч.л. без горки, сухого. Лук репчатый — 200 г Масло сливочное — 10 г Сметана — 2 ст.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу Масло растительное — 4 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Кабачок трется на самой мелкой терке., чеснок через пресс, добавляем порошок из сушеных грибов,тимьян, соль, сахар, яйца. перемешать, добавить половину молока, муку.Перемешать. добавить оставшееся молоко. Дальше выпекать блинчики. Блины получились вкусненькие. Единственное, что грибного вкуса я не почувствовала. А когда завернула начинку, то пикантный вкус кабачка и чесночка пропал. Первая начинка из сушенных грибов- замочить на 2-3 ч порезать обжарить на сливочном масле с луком. Затем добавить сметану и потушить. Вё. заворачивала в блинчики в трубочку. А вот вторая начинка в эти блины у меня была из куриного фарша. Особенность в том, что на четвертинку блинчика кладется сырой фарш. дальше сворачиваем треугольничком. И обмакиваем в сырое яйцо и на слабом огне обжариваем на сковородке под крышкой. быстро и вкусно. Придумала не сама, а видела где-то в сети. Ну, а на сладенькое были блины на кефире с творожно-апельсиновой начинкой. Ингредиенты: Апельсин — 2 шт. Творог — 400 г Сахар — 1/4 стак. Ванилин – щепотка Коньяк — 1 ст. л. (по желанию) Сливки — 3/4 стак. (33-35%, можно заменить сметаной) Блины — 10 шт. (тонкие) Соус Шоколад темный — 50 г (поломанный на кусочки) Сливки — 100 мл (33-35%) Миндаль – для украшения (лепестки, по желанию) тут уже все было быстренько. без трудностей.Очень апельсин творог украсил. Всё семейство, кроме Лизы было сытое и довольное.Ну,а Лиза закусывала полночи, и отчет маме написать не дала. Всем приятного аппетита.

2 комментария:

  1. Сколько вкусных и красивых блинов! Взяла на заметку сырую куриную начинку.

    ОтветитьУдалить